Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Откосы, отливы, подоконники. Достойное окружение пластиковых окон.

Задумывались ли Вы когда-нибудь, что пластиковые окна – это не только стеклопакет и профиль, но и подоконники, откосы, отливы – всё, что обрамляет пластиковое окно и завершает его внешний вид. Согласитесь, чтобы пластиковое окно выглядело как законченная деталь интерьера, откосам, отливам, подоконникам тоже необходимо уделить внимание.

Самая “видная” (в буквальном смысле) часть пластиковых окон сбоку и сверху от оконного проёма – это откос. Основная функция откосов – закрывать швы в промежутках между стеной и окном, как внутри жилища, так и снаружи.Существует несколько способов их отделки.
Самый недорогой и доступный – оштукатуривание и покраска. Этот способ достаточно универсален и надёжен, и позволяет впоследствии без проблем использовать какой-либо другой.

Сэндвич-панели – ещё один популярный у заказчиков способ отделки откосов. Единственное условие его применения – ширина внутренних откосов не должна превышать 25 см.
Сэндвич-панели разнообразны по рисунку и доступны по стоимости. Кроме того, сэндвич – панели паронепроницаемы , защищают стены от сырости и не дают им промерзать. Монтажная лента, клей, дюбели – как видите, способы крепления сэндвич-панелей могут быть различны.
Однако, в частных или старых кирпичных домах боковые откосы бывают больше 25 см. В этом случае специалисты по монтажу используют для отделки панели из вспененного ПВХ – как правило их толщина 10мм. Это листы из гладкого пластика с наружным твёрдым слоем.
Ещё один вариант – сочетание отделки откосов гипсокартоном и их последующей облицовки твёрдым ПВХ.

Следущая важная составляющая деталь пластиковых окон – это подоконник.
Дерево, пластик, для взыскательных заказчиков – камень, натуральный или искуственный – из чего только не делают подоконники!
Каменный подоконник в уходе неприхотлив, ну а если Вы установили подоконник из пластика, ухаживайте за ним точно так же, как и за пластиковыми окнами – протирайте мягкой тряпочкой с добавлением небольшого количества специальных моющих средств.
Проследите, чтобы подоконник не закрывал батарею – пожалуй, это главное требование к его конструкции. Ваши пластиковые окна не будут замерзать или запотевать, если поток тёплого воздуха от батареи будет свободно подниматься вверх.

Родной брат подоконника – отлив или, как его ещё называют, карниз – это нижняя часть пластиковых окон с уличной стороны. В отличие от внутреннего подоконника отлив необходимо устанавливать сразу, вместе с пластиковыми окнами – иначе первый же дождь или подтаявший снег моментально затечёт под раму.

Остаётся добавить, что работу мастеров по монтажу пластиковых окон нужно принимать только после проверки качества выполнения всех оговоренных работ, в том числе, качества установки откосов, отливов, подоконников.