Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Вопросы про колодец.

    Спрашивает: Антон, г.Тульская обл.
     Вопрос задан: 1 апреля,2016г.

Несколько проблем…
1) У меня на участке выкопан колодец 5 колец, воды набирается 4 кольца… Проблема в том что в течении где-то 4-6 часов мой насос “Ручеёк” выкачивает колодец досуха… Хотя у нескольких моих знакомых при глубине колодца 5 колец аналогичный насос скачивает где-то 2,5 кольца, а дальше просто не справляется, то есть 1.5 кольца(примерно) уровень воды держится.. При двух насосах этот уровень удается выкачать но за длительное время. Мне бы хотелось что бы у меня тоже вода в колодце набиралась также быстро. Как этого добиться? Может когда копали в водоносный пласт не полностью вошли?
2) Вода в колодце имеет цвет ржавчины и очень мягкая (насыщена железом) и для питья не пригодна. Как с этим бороться? Почва: толстый слой песка, далее песок с вкраплениями глины.
3) Колодец копали год назад не возникнет ли проблем при необходимости углубить его еще на кольцо или несколько колец? То есть пойдут ли кольца вниз или их обжало землёй так что колодец углубить опустив ещё кольцо или несколько колец нереально?
4) Как поступить с дном колодца? Оставить песок, засыпать щебень, Небольшие камни или что-нибудь ещё?





Похожие вопросы:

  • Нет похожих записей

задать свой вопрос | в раздел с консультациями