Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Ламинат – что это такое, о его достоинствах и недостатках.

Как правило, при выборе напольного покрытия предпочтение отдают паркету.
Однако, не каждый может позволить себе такое покрытие в силу его дороговизны.

Альтернативой может быть ламинат.
Это материал, имитирующий паркет. Представляет собой он полимерную основу с имитирующим древесину слоем.
Ламинат имитирует не только текстуру и оттенок, но и шероховатость паркета. Ламинат покрывается защитной плёнкой для повышения износостойкости. Чаще всего ламинат имитирует древесину, но есть и экземпляры, сделанные под природный камень.
В случае, если вы выберите ламинат покрытие для пола, вы избавите себя от множества проблем.
Он не требует полировки, в отличие от паркета, достаточно протирания влажной тряпкой. На поверхности ламината не остаётся царапин даже при падении на него тяжёлого предмета. Не боится он и высоких температур.

Слабым местом ламината являются кромки. Если при изготовлении были допущены ошибки, кромки будут крошиться. Именно поэтому рекомендуется приобретать ламинат известных фирм.
К ещё одному минусу ламината относится невысокая долговечность. При активной эксплуатации он прослужит не больше 5 лет. А заново его отполировать, как паркет, не получится. Придётся менять его на новый.

В качестве основы для укладки ламината послужит деревянный, бетонный пол. Все неровности необходимо заранее выровнять, то есть поверхность должна быть идеально ровной. Под ламинат укладывают шумоизолирующую подложку, необходимая так же для амортизации. Она же скроет небольшие неровности основного пола.

Чтобы стыки были не так сильно заметны, их располагают по направлению света. Вдоль стены нужно оставлять небольшие швы. Они необходимы для того, чтобы при необходимости легко провести демонтаж ламината.
Ламинат имеет состав, хорошо отталкивающий пыль. Для ухода необходимо просто пропылесосить ламинат, либо провести влажную уборку очень хорошо отжатой тряпкой. Для удаления каких-либо следов используют специальные составы.
Для устранения повреждений ламината используют особые пасты.