Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Канадская технология: за и против.

На сегодняшний день дома по канадской технологии получают все большую популярность. Такие дома экологичны и сравнительно дешевые. Но везде есть свои «за» и «против».

Для начала, узнаем поближе, что такое «канадская технология» и в чем ее преимущество. « Канадка» пришла к нам, как и следует из названия, из Канады.
После Второй Мировой было необходимо быстро и, конечно, недорого решать проблему жилья. Однако в России она не прижилась: конструкция дома не казалась достаточно прочной. В наши дни технология возвращается и получает все большую популярность.

Канадская технология известна и под двумя другими именами: «каркасная конструкция» и «Сэндвич-панельная конструкция». Почему «сэндвич»? Потому что состоит она, словно бутерброд, из нескольких слоев.

Легкость конструкции позволяет использовать ленточный фундамент или малозаглубленную монолитную плиту. А это – большая экономия для вашего кармана. Стены каркасного дома должны быть влагостойкими. Они не должны пропускать дождевую влагу и влагу воздуха, поэтому для плит используется влагостойкая фанера и закрывается слоем «паровлагоизоляции». Между стойками каркаса пространство заполняется утеплителем, которой выступает, обычно, минеральная вата, или базальтовый утеплитель. В зимнее время, если отопление будет отключенным, то температура воздуха в доме будет снижаться всего на 2-3 градуса в сутки, что, согласитесь, немаловажно, поскольку позволит сэкономить до 50% электроэнергии.
Помимо того, каркасные стены устойчивы к усадке. Их срок эксплуатации как минимум составляет 40-50 лет. Из каркасных панелей возводятся так же и межкомнатные перегородки, панели перекрытия и полы.

В среднем, такой теплый, экологически чистый дом будет стоить около 2млн за 120 м.кв. Если сравнить с домом из кирпича, стоимость которого за те же метры будет исчисляться от 4 млн. руб., это вдвое дешевле.
К тому же постройка такого дома проводится в краткие сроки: сроки сборки на готовом фундаменте не более 3-4 недель и около 20 дней уйдет на изготовление комплекта панелей дома.
Итак, подведем все «за».
Дом по канадской технологии экологически чистый, устойчив к усадке, позволяет экономить тепло и средства на его постройку. К тому же такие дома пожаробезопасны благодаря материалам, из которых они возведены. Где же «против»?

А главным и, пожалуй, единственным, «против» в данной технологии является то, что в погоне за «длинным рублем», строительные фирмы используют труд непрофессионалов. Рабочие гости готовы работать буквально за копейки, хватаясь за любую работу.
Что может быть лучше для наживы, чем почти бесплатный труд? Так что, чтобы не построить дом «с сюрпризом» будьте очень внимательны при выборе строительной фирмы. Ведь ваш дом должен быть вашей крепостью, а не замком на песке