Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Маячная штукатурка

Маячная штукатурка – это штукатурка с применением металлических маяков.

Благодаря этой технологии можно делать совершенно ровные поверхности. Причём, ровность будет выражена как в плоскости: не будет ни бугров, ни ям, так и в идеальном соответствии уровню. А это особенно важно, когда готовится поверхность под облицовку плиткой.

Для того чтобы сделать эту работу нужно правило (длинная рейка из лёгкого металла), уровень или отвес, мастерок, ёмкость для замешивания раствора и предмет, которым будем замешивать. Это может быть лопата или тяпка.
В принципе раствор можно замешивать и на листе линолеума или жести. Для этого насыпаем на кучу песок и цемент в необходимой пропорции. Перемешиваем насухую. Потом делаем посредине кучи большой кратер, т. е. углубление в виде воронки и  наливаем в него воду.

На пять вёдер сухой смеси идёт полтора ведра воды.
Даём воде немного впитаться, затем берём небольшими порциями раствор с краёв кучи и бросаем в воду по краю воронки. Таким образом, воронка постепенно заполнится.

Нужно следить, чтобы вода нигде не пролилась. Когда мы полностью заполним воду смесью, то можно будет лопатой перемешать. Это мы и делаем.
В корыте лучше всего перемешивать раствор тяпкой. Пропорция раствора составляет: 1.2 части цемента, 3-4 части песка и одна часть воды (плюс – минус в зависимости от влажности песка).

Для произведения маячной штукатурки нам обязательно понадобятся металлические маяки, дюбеля и большие гвозди, а также нитка (толстая).
По углам стены забиваем гвозди с дюбелями и натягиваем две вертикальные нити.
Выставить их можно отвесом или уровнем.
Между вертикальными нитями натягиваем три горизонтальных: вверху посредине и внизу.