Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Геотекстиль, особенности и сфера применения

В этой статье мы поговорим о новом инновационном материале геотекстиле.
Геотекстиль (дорнит) является безопасным нетканым материалом, изготовленным из полипропиленовых-полиэфирных волокон, что и наделяет его высокими физико-механическими свойствами, делая его универсальным материалом для применения в самых разных областях строительства.

Геотекстиль отличается морозоустойчивостью и повышенной стойкостью к таким химическим соединениям как, например щёлочь и кислота.
Различается геотекстиль по плотности материала.
Геотекстиль является плоским легким водонепроницаемым текстильным синтетическим полимерным материалом. Геотекстиль нашёл широкое применение в геотехнике и в других сферах строительства связанных с укреплением грунта.
Геосинтетическими называют материалы, в которых минимум одна составная часть изготовлена из натуральных или синтетических полимеров в виде трехмерных или ленточных структур или в виде плоских форм.
Изготовляется геотекстиль из искусственных или натуральных полимеров путем термического или механического адгезивного закрепления нитей, филаментов или волокон.

Самым распространённым в своей группе является нетканый геотекстиль, обладающий большой растяжимость и невысокой прочностью. Покрытие до 67%. Именно поэтому геотекстиль применяют в качестве разделительного слоя, препятствующего перемешиванию грунта и как фильтр в конструкции дренажей. Также геотекстиль нашёл широкое применение в защите от механических повреждений гидроизоляционных элементов. Геотекстиль выполняет роль защитника геомембран при сооружении полигонов предназначенных для захоронения отходов.

Геотекстиль обладает следующими основными свойствами:

Высоким уровнем упругости, что позволяет ему выдерживать значительную нагрузку и при относительно малых деформациях выполнять функцию армирования.
Большим (до 120%) удлинением при разрыве.

Обусловленная специфической структурой материала фильтрующая универсальная способность исключать внедрение в поры частиц грунта.
Повышенная сопротивляемость прокалыванию и раздиру, что при укладке особенно важно.
Высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению.
Геотекстиль – экологический чистый материал не образующий никаких побочных продуктов.