Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Зимнее строительство дома – плюсы и минусы.

Принято считать, что строительство дома следует начинать с наступлением теплого времени года. Понятное дело, что весной-летом и работа легче идет, и строительные смеси лучше сохнут. Но, обращали ли Вы внимание на то, что в городах строительство жилых и промышленных зданий не прекращается даже зимой.

Вы можете сказать, что это очень сложно.
Да, не будем спорить, что из-за погодных условий процесс работы замедляется, применение некоторых строительных материалов невозможно.
Зимнее строительство имеет свои плюсы и минусы. Обо всем по порядку.

Неоспоримые плюсы в зимней стройке:

• Зимой строительные материалы намного проще купить. Есть весь ассортимент и цены намного ниже. Нередко, строительные магазины дополнительно делают скидки или бесплатную доставку.
• Зимой легче найти хорошую строительную бригаду. Стоимость ее работы будет значительно ниже, чем в летний период.
• Если строительство проходит за городом, Вам значительно легче будет добраться до стройки, чем в летне-огородный период.
• Зимой значительно легче поддерживать чистоту на строительной площадке. Машины не будут развозить грунт по всей территории.

Конечно же, есть и отрицательные стороны зимнего строительства:

• Вагончик-бытовку для рабочих в зимнее время нужно отапливать. Проще, когда к участку уже подведено электричество, в вагончик можно поставить электронагревательный прибор. Если же такой возможности нет, можно поставить печку и привезти дрова и уголь. Для приготовления еды, необходима газовая плитка и запасные баллоны с газом (это, кстати, касается и летнего строительства).
• Усложняются работы по возведению фундамента. Лучше, конечно возведением фундамента заняться до наступления минусовой температуры, но залить его можно и зимой. Для начала, следует позаботиться о замерзлом грунте. Его можно накрыть теплоизоляционными материалами (пенопластом, опилками), или покрыть слоем полимерной пены не менее 35 см, или произвести полив грунта крепким раствором минеральных солей (это лучше делать в октябре месяце). В бетон для заливки фундамента необходимо добавление специальных добавок, препятствующих его замерзанию. После заливки фундамента, необходимо саму опалубку и бетон сверху утеплить сухим песком или опилками. Следует сказать, что зимний фундамент, нагруженный тяжестью возведенной сверху коробки, меньше подвергается влиянию грунтов, что, естественно, не приведет к перекосу конструкции.
• Возникают проблемы с отделочными работами (штукатурка, покраска), кладкой и кровлей. Многие строительные материалы плохо поддаются обработке при низкой температуре, становятся более хрупкими и замерзают.
Так что, перед их использованием, нужно знать температурные ограничения. Все подготовительные работы при кровле производятся заранее в мастерской, на крыше производится только укладка.

Все жидкие растворы (мастики, цемент) зимой подаются в утепленной таре. Для кладки и штукатурки цемент разводится теплой водой. Конечно же, не стоит забывать о специальных добавках, препятствующих замерзанию. Для малярных работ зимой лучше подойдут масляные составы красок, так как они не замерзают, устойчивы к низким температурам.

Зимой некоторые работы, в частности заливка фундамента, будут стоить дороже, чем летом. Но, благодаря сэкономленным деньгам на рабочих и стройматериалах, Вы сможете не переживать по поводу цен на такие работы.

В строительстве дома зимой главное – уделять должное внимание мелочам, правильно распределять время и провести подготовительные работы. Соблюдая все эти тонкости, качество выполненных работ Вам гарантировано.