Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Непростой выбор: окна пластиковые или деревянные?

Всеобщее движение по замене окон набирает обороты. Людям хочется тепла, комфорта, уюта, а совдеповские окна к этому не располагают. Да и в отношении дизайна новое время диктует свои условия, которым приходится подчиняться.
Словом, дело за непростым выбором окон.

Пластиковые рамы (поливинилхлоридные) имеют свои преимущества, деревянные также обладают определенными достоинствами. С помощью ПВХ-профиля можно создавать самые разнообразные конструкции, порой довольно вычурной конфигурации. Поистине безграничные возможности дизайна это немаловажно.
Тем более если учесть, что деревянные конструкции арочного или круглого типа порой ведут себя непредсказуемо, а переделывать работу, конечно же, никому не хочется. Пластиковые окна в этом отношении стопроцентно надежны, – они не только идеально сохраняют форму, но и практически не требуют ремонта, впрочем, как и особого ухода.

С деревянными окнами все обстоит сложнее. Лакокрасочное покрытие служит не так уж долго, и его приходится время от времени обновлять. К тому же делать это можно не бесконечно: в определенный момент лакокрасочное покрытие придется полностью заменить, а на это потребуются и время, и средства.

С другой стороны, ПВХ-окна, как выражаются строители, не «дышат». И дело не только в этом. Никто не даст гарантии, что по какой-либо причине не произойдет повреждение поверхностного слоя окна, а значит, в воздух начнут выделяться опасные для здоровья вещества. Формальдегид, как известно, обладает канцерогенными свойствами.
Сами того не подозревая, Вы будете накапливать в организме опасное химическое соединение, а это, согласитесь, серьезно! В случае же пожара горение пластика чревато выделением огромного количества ядовитых газов, древесина же отличается высокой огнестойкостью.

Опасность пропитаться «химией» в повседневной жизни или в случае ЧП сводится к минимуму, если Вы предпочли деревянные окна.
Мало того, что этот материал «дышит», в помещении поддерживается необходимое количество кислорода. Это – раз!
Не менее важное преимущество деревянных окон заключается в том, что в доме поддерживается естественный уровень влажности. И лакокрасочное покрытие в данном случае не помеха. Для деревянных окон также не желательны механические повреждения, но такие окна легко отремонтировать, а вреда здоровью – никакого!

Итак, пора принимать решение, какие же окна выбрать. Сопоставив все «за» и «против», остановиться на одном из вариантов, как видите, непросто. Поэтому давайте обратимся к опыту тех стран, где уже прошел ПВХ-бум. В настоящее время во многих странах Европы пластиковые окна используют преимущественно для остекления офисных зданий. Производственные сооружения также попадают под эту категорию. А для жилых помещений все же лучше деревянные окна.

Не торопитесь с заменой окон. Хорошенько обдумайте, что для Вас важнее – практичность или безопасность для здоровья. Тем более что прогресс не стоит на месте: на строительном рынке появились дерево-алюминиевые окна. Здесь, как говорится, «два в одном». Алюминиевая накладка защитит рамы от воздействия окружающей среды, тем самым Вы сможете позволить себе экологически безопасные и вместе с тем прочные окна.

Кроме того, что деревянные окна выглядят гораздо респектабельней пластиковых, они создают атмосферу уюта. Тенденция такова, что деревянные окна завоевывают все большую популярность. Технологии сегодняшнего дня развиваются в направлении создания такого деревянного профиля, который не теряет своих первоначальных свойств. Ему не страшна деформация. Дерево может быть разным – сосна, лиственница, дуб или бук.
Наиболее широкое применение находит сосна из-за своих высоких теплозащитных свойств.