Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Из чего же стены нам построить? Плюсы и минусы.

Самым важным элементом при постройке здания любого предназначения являются стены. Стены относятся к основным ограждающим элементам конструкции любого строения.

Наиболее высокие требования предъявляются к стеновым материалам для строительства наружных стен. Прежде всего, они должны иметь прочность в отрезке от 5 до 20 меганьютонов на квадратный метр и высокую морозостойкость (в пределах 15 циклов). Немаловажную роль играют уровни тепло- и звукопроницаемости, огне- и водостойкости. Низкая объемная масса способствует уменьшению нагрузок на фундаментный сектор здания. При выборе стеновых материалов учитывают также трудоемкость при возведении из них стен.

Стеновые материалы условно можно разделить на четыре основные крупные группы: бетонные, железобетонные, кирпичные и деревянные. Также для устройства ограждающих стеновых конструкций применяют сэндвич-панели.

Самое большое распространение при возведении стен в нынешнее время находят каменные стеновые материалы. Каменные стеновые материалы классифицируют на крупноразмерные и мелкоразмерные. К крупноразмерным относят блоки, отлитые из силикатного, обычного или легкого бетона, и стеновые панели, изготовленные из легкого или из обычного бетона с теплоизоляционной сердцевиной или слоем теплоизоляционного материала. Монтаж крупноразмерных стеновых элементов необходимо производить с помощью подъемных кранов и механизмов.

К мелкоразмерным стеновым материалам относят керамический или глиняный кирпич, силикатный кирпич, керамические пустотные блоки, бетонные и шлакобетонные камни, мелкоштучные бетонные блоки, изготовленные из ячеистых бетонов (например, газобетон и пенобетон), блоки из других видов бетона (керамзитоблоки, шлакоблоки). Относительно новым видом мелкоштучного строительного материала является арболит, который представляет собой полнотелое изделие из легкого бетона с древесным наполнителем. Мелкоштучные стеновые материалы укладываются вручную, без применения сложной подъемной техники.

Самым востребованным материалом на нынешнем строительном рынке остаются керамические кирпичи. Такая популярность керамических кирпичей обусловлена их достаточно высокой степенью надежности и отменной экологической безопасностью. Ведь этот вид стенового материала производят путем обжига глиняных заготовок при температуре 1100 оС, а глина на сегодня является исключительно природным материалом.
Керамические кирпичи классифицируют на лицевые и рядовые. Рядовые применяют для сооружения любых видов стен, а лицевые – для устройства привлекательной фасадной части здания.

Выбрать качественный керамический кирпич не представляет особой сложности. Качество кирпича можно определить визуально по цвету и издаваемому звуку. Высокого качества кирпич при легком ударе издает чистый звенящий звук. Сердцевина качественного кирпича более темного оттенка, чем его края. На поверхности кирпича не должно присутствовать трещин, выцветов отколотых, отбитых или притупленных углов. Не следует приобретать недожженные или пережженные кирпичи.
Они значительно быстрее разрушаются от перепадов температур и влаги.
Стены, выполненные из кирпича – самые высококачественные, а кладку можно выполнять различной толщины. В этом несомненное превосходство кирпичных стен.