Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Утепление дома из клееного бруса

Чаще всего завершение строительства дома из бруса не означает, что настает пора завозить необходимую мебель и праздновать ожидаемое в течение не одного месяца новоселье.
Как правило, с окончанием возведения дома из бруса требуется приложить некоторые усилия для того, чтобы проживание в доме проходило в теплой и уютной обстановке. Добиться этого помогает утепление брусового дома.

При строительстве любого дома нового его владельца волнует в первую очередь, чтобы в нем было тепло и уютно. В связи с этим в процессе возведения дома из клееного бруса именно данным характеристикам и следует обратить внимание.
В настоящее время существуют разные мнения относительно того, насколько важно проводить утепление дома.
Согласно одному из мнений, утепление дома из клееного бруса не является обязательно процедурой, поскольку брус обладает требуемым уровнем теплопроводности. Также считается, что возведение стен в доме из клееного бруса, толщина которых будет стандартной, т.е. составлять 20 см, позволит создать в нем комфортные условия для проживания.
Однако существует и другое мнение, в соответствии с которым дом, где не было проведено утепление, годится лишь для проживания в летний период. Зимой же в нем легко замерзнуть даже в том случае, если будет производиться его отопление.

Хоть это и кажется странным, но и первое, и второе мнение частично верны. Создать в доме, толщина стен которого будет равняться 20 см, комфорт при проживании, как летом, так и зимний период, можно лишь в том случае, если он будет хорошо отапливаться. А это чревато значительными расходами. Даже в случае выполнения утепления дома необходимость в отоплении все равно не отпадет, но плюсом здесь будет то, что произойдет существенное сокращение расходов на отопление. В связи с этим каждый должен принять решение: либо единовременно понести расходы на утепление дома, что позволит добиться существенной экономии на отоплении в зимний период, либо отказаться от утепления, но приготовиться к тому, что придется тратить большие средства на приобретение топлива.

Выполнять утепление дома можно не только изнутри, но и снаружи. В строительстве деревянных домов имеется немало практических примеров, доказывающих, что наибольший эффект обеспечивает именно наружное утепление дома. Но при этом выбором большинства все же становится внутреннее утепление, что связано с нежеланием владельцев домов жертвовать такой красотой, которой обладает клееный брус. Поступать так не следует, поскольку внутреннее утепление дома, а также других домов – не лучшее решение.

В первую очередь это чревато образованием конденсации влаги на пароизоляционном слое помещения, чему способствует отсутствие искусственной вентиляции. Все это создает благоприятные условия для появления плесени и грибков внутри помещения. Помимо этого выполнение внутреннего утепления дома приводит к тому, что несущие стены оказываются под постоянным воздействием внешних факторов, иными словами, срок службы стены, утепленной изнутри, начинает сокращаться.