Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Выбираем надежную фирму для ремонта.

Для качественного ремонта в вашем доме требуется серьезный подход. Фирм- подрядчиков сегодня очень много и выбрать нужно надежную. Как правило, они рекламируют свои услуги в газетах, интернете и т. д. То есть выбор подрядчика довольно широк.
Для качественного ремонта вашего жилья важны такие критерии выбора как стоимость работы, качество предоставляемых услуг, срок исполнения и гарантии на выполненную работу.

Определяемся с выбором типа исполнителей. Обычно расценки фирм больше, чем у бригады строителей. Тем более, если такая бригада из ближнего зарубежья. Если вам нужен именно качественный ремонт с гарантией, то выбор делаем в пользу строительной фирмы.

Следует ознакомиться с большим числом предложений таких фирм. Не стоит выбирать ту организацию, у которой самые дешевые расценки. Выберите золотую середину. Оценка всего ремонта возможна только после визита специалиста. Уважающая себя фирма будет иметь офис. Поэтому, если вам откажут в его посещении, то такую фирму не стоит привлекать к ремонту.

Итак, вы приехали в офис фирмы. Что там необходимо узнать или спросить? Первое – документы, подтверждающие право фирмы заниматься данным видом деятельности. Надежная организация должна работать не менее трех лет.

Так же узнайте обо всех предоставляемых вам документах во время проведения ремонта. Это договор подряда, смета, дизайн-проект, перечень материалов, которые будут использованы в строительстве, график проведения работ и техническая документация (схемы канализации, водопровода, электропроводки и т. д.). Можно ознакомиться с аналогичной документацией от уже выполненного объекта. Убедитесь, что он реален. Покажите договор юристу и получите его заключение. Важны так же штрафные санкции и размер предоплаты. Необходима смета, которая максимально детализирована (на случай предъявления претензий с вашей стороны).
Обратите внимание на предоставляемые гарантии. Их срок не должен быть меньше года. Важно знать кадровый состав фирмы. Лучше, если в ней больше постоянных рабочих.
Имидж фирмы. Она должна уделять большое внимание качеству предоставляемых услуг, а так же их стоимости. Обратите внимание на рекламные материалы фирмы. После анализа этих показателей сделайте самостоятельный вывод.
У фирмы так же должно быть большое число деловых партнеров. Это говорит о ее надежности. И срок выполнения работ не будет растягиваться из-за отсутствия материалов и комплектующих. Кстати, при предварительной смете срок ремонта должен быть около двух месяцев в зависимости от объема и сложности работ.
Так же необходимо, чтобы представитель фирмы контролировал процесс работ. Вдруг на время ремонта вас не будет в городе. Должен быть прораб, которому вы доверите контроль и улаживание вопросов в ЖЭКе и других организациях.
Желательно своими глазами увидеть хотя бы один объект, который сделала выбранная вами организация. Можно побеседовать с хозяевами этого объекта, узнать их мнение о данной фирме.

Не стоит сбрасывать со счета вашу интуицию. Лучше сравнить несколько фирм и отдать предпочтение, опираясь на внутреннее чутье и советы друзей или родственников.