Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Советы профессионалов по выбору и установке жалюзи.

Во все времена люди старались сделать свое жилье как можно комфортнее. С развитием технологий появляются все новые устройства и приспособления, улучшающие качество жизни. Одним из таких приспособлений является жалюзи. Они устанавливаются на окна и помогают защитить квартиру или дом от избыточного света, регулируют воздушные потоки в помещении и просто служат защитой от посторонних глаз.

По расположению жалюзи бывают вертикальными, горизонтальными или рулонными.
Материал для изготовления полос (ламелей) жалюзи может быть самым разнообразным: металл, пластик, дерево и др.

Жалюзи, которые используются для частного дома или квартиры, чаще всего приобретают горизонтальные или вертикальные.
При выборе жалюзи необходимо помнить о том, что разные жалюзи могут визуально изменить размеры помещения. Горизонтальное расположение жалюзи несколько расширяет комнату, а вертикальное – наоборот, сужает. Поэтому, если в комнате низкие потолки, то можно установить вертикальные жалюзи, которое визуально «поднимет» потолок в этой комнате.
Выбор материала, из которого изготавливаются ламели жалюзи, необходимо делать, исходя из типа помещения, где они будут устанавливаться. Например, для кухни подойдут легкоочищающиеся и жаропрочные материалы: металл или прочный пластик. Цветовое оформление ламелей выбирается, исходя из концепции дизайна интерьера и его цветовой гаммы.
Если в вашей квартире есть небольшие окна, то их лучше оснастить светлыми и легкими жалюзи, которые смогут визуально расширить оконный проем и сделают всю комнату более светлой.

Выбор жалюзи необходимо делать, основываясь на месте их расположения в оконном проеме. Это может быть внешняя сторона, внутренняя или прямо на раму. Если вы решили прикрепить жалюзи на оконную раму, которая открывается, то необходимо сделать отступ от оконного откоса, чтобы жалюзи не мешали при открытии рамы. Для вертикальных жалюзи необходимо выбрать сторону, в которую они открываются. Горизонтальные жалюзи не должны быть такой длины, при которой они будут лежать на полу или подоконнике (в зависимости от места установки).

Качество материала для жалюзи играет особое значение. Качество, в конечном счете, отражается на сроке эксплуатации жалюзи. Тем более, что все движущиеся детали жалюзи должны быть соответствующего качества. При покупке всегда нужно проверять работу жалюзи. Важна плавность хода и отсутствие посторонних звуков при любом движении.

Расчет параметров жалюзи необходимо делать при учете некоторых моментов. Если жалюзи закрывают окно практически до пола, то необходим отступ не менее 5 см.
При установке жалюзи внутрь оконного проема необходимо вычесть 2-3 см от высоты проема. Если жалюзи будут установлены на внешней стороне проема, то к его ширине прибавляют до 10 см.