Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Выбор надежного подоконника. Характеристики подоконников в зависимости от вида.

Прошли времена, когда во всех «хрущевках» люди красили старые деревянные подоконники каждый год. О качестве их изготовления тут упоминать не стоит.
В новостройках 70-х – 90-х годов подоконники были более «современны». Изготовлены они были из железобетона по литьевому шаблону, отлиты не всегда качественно, и во всех квартирах одинаковые. В общем, проблем не было. Все было у каждого, как и у всех.
И тут внезапно открылся рынок западных технологических достижений в этой области.

Если брать во внимание окна, то, пожалуй, альтернативы пластиковым окнам пока нет. Можно конечно заказать и деревянные, изготовленные по принципу пластиковых, они мол естественней и для здоровья лучше. Но такие окна не каждому «по карману» да и уход за ними нужен постоянный.

Вот ассортимент подоконников в наши дни поражает.
Они бывают деревянные (нормального качества), железобетонные (не советские а получше), пластиковые (из материала, соответствующего окнам), мраморные, и даже алюминиевые порой встречаются. При выборе и растеряться можно.

Дадим характеристику каждому.

Деревянные – изготовляются обычно по заказу, качество зависит от самой древесины и обработки в частности, требуют частой периодической покраски, не любят влаги и сырости.
Железобетонные – редко встречаются, качество изготовления обычно «так себе», требуют покраски, громоздкие и неуклюжие с виду но не боятся влаги.

Мраморные – очень дорогие, крепкие, не требуют покраски, качество полностью зависит от изготовителя, изготовляются только под заказ.

Подоконники из пвх – легкие, не боятся влаги, не требуют покраски, сравнительно дешевые (в зависимости от фирмы), но (и это их главный недостаток) изменяют цвет со временем. Этот эффект не зависит особо от качества сырья и совершенства технологического процесса. Если поставить горшок с цветком на такой подоконник, то через год вы увидите, отодвинув горшок, круглое пятно.
С этим стараются справиться все изготовители, подбирая красители пластика, но пока существенного результата не получено. Даже сравните сами окна, поставленные года два тому с новыми. Вы обязательно увидите разницу в яркости цвета.

Как отдельный вариант стоит отметить комбинированные подоконники, или самодельные, если так можно выразиться.
Например, отличный вид получится если бетонный подоконник обклеить керамической плиткой с пластиковыми уголками. Тут и цвет подобрать по вкусу возможно, и влаги он не боится, и не выцветает со временем.
Правда стучать по нему не стоит, но это не должно быть проблемой.