Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Что входит в правильную установку пластиковых окон

Процесс установки пластиковых окон сам по себе хоть и не сложный, но требует аккуратности и точности расчётов.

Перечень монтажных работ:

• демонтаж старого окна;
• подготовка оконного проёма к установке нового окна;
• установка окна;
• установка пвх подоконника;
• установка откосов;
• установка отлива;
• установка стеклопакета;
• крепление створок;
• герметизация.

1. Демонтаж старого окна

С окна снимаются створки, демонтируются оконные наличники, старая оконная рама, старый подоконник, старый отлив.

2. Монтаж пластикового окна

С окна пвх необходимо снять створки и извлечь стеклопакет. В заранее подготовленный проём вставьте оконную раму и закрепите её на монтажные пластины или анкерные болты. При этом важно соблюдать, чтобы рама стояла не по проёму, а по уровню.

Зазоры между рамой и стеной запениваются при помощи монтажной пены. Пена одновременно является и крепёжным элементом, и выполняет изоляционную функцию. Общий результат во многом зависит от качества выполнения именно этого этапа монтажа. Пена должна быть нанесена равномерно и заполнять все полости и выемки проёма.

В большинстве случаев установка пластикового окна предполагает, что вместе с окном будут установлены новый отлив и новый подоконник. При желании хороший старый отлив можно оставить для нового окна, но только при условии его реставрации.

Подоконник необходимо вырезать под проём и прикрепить к окну. Если проём под подоконником не очень большой, он запенивается. Если большой – необходима заделка проёма раствором или кладка.

Если монтируемое окно выходит на балкон, вместо отлива с наружной стороны окна более целесообразной и функциональной будет установка подоконника.

Все щели между проёмом и окном заполняются пеной, а после её высыхания – изолируются. Внешний слой изоляции защищает слой утеплителя от негативного солнечного воздействия, а также от проникновения влаги.

Итак, основная часть работы завершена. Но для законченности оконного проёма необходима отделка откосов. Пластиковые откосы идеально сочетаются с пластиковыми окнами. Они придают окну законченный вид. Пластиковые откосы следует устанавливать в один день с окном.

На заключительном этапе стеклопакет устанавливается в оконную раму, вешается створка. Также осуществляется монтаж дополнительных аксессуаров (комплектующих и дополнительных элементов фурнитуры, таких как: москитная сетка, фиксатор, ступенчатый проветриватель и др.).

Практически сразу после установки пластиковое окно можно использовать. Исключением являются окна с массивными открывающимися створками, которые рекомендуется не открывать в течение суток после монтажа окна пвх. По функциональности пластиковое окно гораздо лучше деревянного. Если соблюдать простые инструкции по его эксплуатации и уходу за ним, оно будет служить вам долгие годы.