Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Методы борьбы с шумом в квартире. Способы шумоизоляции окон и дверей.

Шум оживленной улицы, шаги соседей сверху, детский плач, громкая музыка, а то и звуки непрекращающегося ремонта за стеной преследуют жильцов многоквартирных домов днем и ночью, мешают отдыху и сну. Обрести тишину и покой поможет звукоизоляция квартиры.

Самый простой способ избавиться от уличного шума – установить окна с воздухонепроницаемыми стеклопакетами. Но при желании можно отремонтировать и старые деревянные, вставив вместо обычных 4-миллиметровых стекол более толстые 5-6-миллиметровые. Перед монтажом в местах соприкосновения с ними по всему периметру створок наносят слой силиконового герметика. Затем стекла фиксируют штапиками, а излишки силикона удаляют. Для лучшего прилегания к раме створку проклеивают достаточно плотным, но эластичным полимерным уплотнителем.
Подобный ремонт целесообразен только в том случае, если створки не слишком деформировались от времени.
Через входную дверь в квартиру проникает шум из подъезда: стук каблуков по лестнице, хлопанье дверей, гудение работающего лифта и т.п. Самый очевидный способ решения проблемы – установить шумозащитную дверь. Она представляет собой многослойную конструкцию, созданную с использованием звукоизоляционных материалов, а внешне ничем не отличается от обычной.
Правда, стоит такая модель недешево.

Чтобы избежать лишних трат, можно поступить проще: например, обить обычную деревянную дверь дерматином, подложив под него мягкий материал (ватин или синтепон). Если дверь металлическая – используют другой метод: вплотную к ней устанавливают вторую дверь. Прослойка воздуха между дверями будет эффективно задерживать шум.
По всему притвору необходимо закрепить уплотняющую прокладку, чтобы не оставалось щелей.

Очень часто строители заполняют зазор между торцом стены и дверной коробкой монтажной пеной, однако она хорошо пропускает звук. Лучше ее удалить, а зазоры и полости заполнить цементным раствором.
После его высыхания линию примыкания коробки к стене рекомендуется промазать тем же силиконовым герметиком.