Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Как выбрать качественное стекло и раскроить его правильно.

Стекло необходимо для остекления окон, балконных дверей, витражей, оранжерей, теплиц и других светопроницаемых ограждающих конструкций в жилых зданиях, промышленных и хозяйственных сооружениях.

Качественно изготовленные листы стекла для окон и дверей прозрачны и бесцветны, на их поверхностях не должны проглядываться никакие матовых или радужные пятна, несмываемые налеты и иные следы выщелачивания. Допустимы голубой и зеленоватый оттенки, но при этом они не должны уменьшать коэффициент пропускания света.

Прочность стекла зависит от способа выработки и обработки торцов и поверхностей, однородности, степени закалки и обжига, размеров и качества поверхности листа. Выбирая стекло, вы должны помнить о том, что появившиеся микротрещины и не¬однородность в процессе изготовления на поверхности листа и в его глубине значительно снижают его прочность. Внимательно осмотрите края стекла: они должны быть достаточно ровными с неповрежденными углами. Даже маленькие повреждения и зазубрины по краям будут являться концентраторами напряжения и это стекло будет служить весьма малый период времени.
Наличие маленьких дефектов (пузыри, инородные включения, царапины) возможно, но регламентировано специальными стандартами.

В обычном оконном остеклении чаще используют листы 2,5 – 4,0мм толщиной.
Для больших витражей и окон такие стекла непригодны, так как не выдерживают нагрузки. В таких ситуациях необходимо вставлять более толстые (6 – 10мм) листы.
Если большое окно расположено выше, соответственно оно должно быть толще с меньшей площадью поверхности. И еще одно: хотя прочность стекла почти не зависит от направления резки, желательно размечать по возможности более длинную сторону нужного размера стекла параллельно длинной стороне цельного листа стекла, который будет раскраиваться.
Оформляя заказ, имейте это в виду.
Услуга резки стекла увеличивает его стоимость примерно на 20-30 %.