Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Какими стеклами остекляют пластиковые окна?

Стеклопакет – важный элемент пластикового окна. Его качество определяет степень шумоизоляции и морозостойкости окна. В определенной мере стеклопакет даже отвечает за безопасность проживающих в доме.

Чтобы пластиковые окна целиком и полностью соответствовали требованиям к комфорту, в них используется стеклопакет.

Его стекла изготовлены согласно современным технологиям и могут выполнять множество задач, которые выходят за рамки предназначения простого остекления.

Среди особых стекол очень хочется выделить т.н. «триплекс». Это стекло используется для остекления окон, к которым предъявляются строгие требования безопасности. Стекло триплекс не просто прочное, оно надежное: при ударе осколки триплекса не разлетаются в стороны, а остаются на специальном липком слое.

Триплекс состоит из нескольких слоев: основной отполированный стекольный лист и скрепляющий слой, который представляет собой поливинилбутиральную пленку или фотоотверждаемый композит.

Несмотря на прочность и большую толщину (6-40 мм), триплекс обладает повышенной степенью гибкости и светопропускаемости. Между тем, триплекс хорошо показывает себя в плане звукоизоляции. По этой причине его устанавливают в стеклопакеты, чтобы повысить звукоизоляцию окна на 4 дБ.

Если потребителю важна степень энергосбережения, то для этой цели оконщики устанавливают в стеклопакет стекла «Low-E» и «К-Glass». Разница этих стекол заключается в степени упругости их покрытия.

«К» стекло производится методом твердого покрытия. При этой технологии в верхний слой стекла впаиваются разные материалы (чаще всего оксиды металлов). Это увеличивает теплосбережение, однако требует дополнительных расходов.

«E» стекло является мягким и дешевым покрытием, которое гораздо легче наносить на стеклопакет, чем «К» стекло. Однако «E» стекло менее прочное, а значит, не имеет больше риска разбиться.

Наша компания работая напрямую с поставщиками предлагает к продаже: пвх профили, пластиковые подоконники, откосы, панели.