Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Как правильно сделать выбор пластикового окна.

Прежде чем заказать, или купить пластиковое окно, в первую очередь необходимо изучить все детали, от которых будет зависеть функциональность и стоимость изделия.

Начнем с цвета пластиковой рамы. Выбор разнообразен, но окно с рамой белого цвета заметно дешевле, чем с цветной. При выборе цвета необходимо учитывать, где будет располагаться окно, и не нарушит ли выбранный цвет рамы общий вид фасада дома.

Стеклопакет пластикового окна может быть однокамерным или двухкамерным. Если помещение, в котором будет установлено окно, хорошо отапливается, то необходимость выбора двухкамерного стеклопакета отпадает. Окно, в этом случае, будет иметь меньший вес и стоимость.

От выбора стеклопакета зависит и звукоизоляция помещения. На шумных улицах лучше устанавливать пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. Стекла могут иметь и дополнительное покрытие: матовое, зеркальное, тонированное, теплосберегающее, триплекс.
В зависимости от площади окна планируется количество створок, которые будут открываться. Слишком большая створка, в процессе эксплуатации может провисать под собственной тяжестью, нарушая качественную работу фурнитуры. Слишком широкая створка, при открывании окна вглубь помещения, создает дополнительное неудобство.

При ширине окна более двух метров, целесообразно установить окно, состоящее из трех створок. Сохранить соответствие внешнего вида окна общему виду окон фасада здания поможет наклеенный импост. От вариантов открывания створок (поворотное, поворотно-откидное) зависит цена пластикового окна. Глухое, не открываемое окно ПВХ, является самым дешевым.
При покупке пластикового окна необходимо обратить внимание на фурнитуру, она должна располагаться по всему периметру створки. Если это не так, то стоит задуматься о добросовестности изготовителя.

Дополнительные элементы при установке пластиковых окон: москитные сетки, отливы, подоконники, в стоимости окна имеют существенную долю. Если отливы и подоконники нужно монтировать одновременно с окном, то москитную сетку можно приобрести позднее, в качестве дополнения.

Приобретая пластиковое окно, нужно быть уверенным в том, что изделие изготовлено известным производителем. От этого зависит долговечность его службы. К сожалению, в последние годы на рынке пластиковых изделий участились случаи продажи подделок.

Так же, советуем Вам прочитать про отличительные особенности ПВХ профилей.