Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Подготовка поверхности к окраске

Окраска поверхности снаружи – это не только важнейший элемент декора, но и защита от негативных воздействий внешней среды.

Итак, краску с металла можно удалить либо щёткой, либо скребком. Более большие участки следует обработать специальным химическим составом.
Главная проблема – наличие ржавчины. Её необходимо удалить и защитить материал от дальнейшего ржавления.
Очень часто стальные гвозди в деревянных досках могут создавать подтёки из ржавчины. В таком случае нужно удалить подтёк, ошкурить гвозди и защитить их от дальнейшего попадания на них влаги. Возможно, желоба уже устарели и повредились. Тогда необходимо их заменить пластиковыми, которые затем не потребуется больше красить.

Как известно, новый слой краски ложится хорошо только там, где старый слой снят и удалена ржавчина. Оказывается, что она хорошо ляжет, если вы удалите только отслаивающуюся краску. То есть там, где старая краска держится крепко, можно просто закрасит её новым слоем.
В большинстве домов трубы и желоба изготовлены из стали.
Они часто покрываются ржавчиной. После её удаления необходимо сразу её загрунтовать, чтобы на неё не попала влага, иначе они опять начнут ржаветь быстрыми темпами.

Процесс подготовки алюминиевых поверхностей заключается в том, что для начала необходимо очистить его от старого слоя краски. Для этого не стоит пользоваться металлической щёткой, так как она может нанести на поверхность царапины. Нужно пользоваться шкуркой. Избавиться от крепко держащейся краски можно с помощью химического состава. Затем наносим на поверхность грунтовку для защиты от ржавчины.

Кованные и стальные поверхности можно обрабатывать, как было отмечено выше, металлической щёткой. Следует удалить абсолютно всю ржавчину, иначе она опять появится под слоем новой краски. Перед грунтовкой, поверхность должна полностью просохнуть. Облегчить процесс подготовки и очистить за короткое время большую площадь можно с помощью электрощётки.