Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Теплый пол это уют в вашем доме. Основные особенности.

Подогрев пола это одна из разновидностей отопительных систем, он монтируется в промежутке между основным полом и покрытием пола.
Такая система очень эффективна и экономична т.к теплый воздух поднимаясь с низу вверх обогревает помещение на высоту около 2 метров, что в принципе очень приемлемо для человека.
Такая система может быть выполнена в качестве основного отопления, так и в качестве дополнительного.
Если используется в качестве основного, то такая система должна быть сделана во всех жилых помещениях, если применяется в качестве дополнительного, то устраивается в отдельных комнатах, таких как спальня, ванная, туалет.

При выборе его в качестве основного, система должна быть большой мощности.

Системы теплых полов выполняются на основе двух видов.
1. применение трубопровода с горячей водой
2. применение нагревающих электро кабелей.

Такие системы отопления, возможно применять с любыми видами половых покрытий. Но надо помнить, что система должна быть водяной если в качестве напольного покрытия будет использоваться паркет. И конструкция системы должна быть такой, чтобы обеспечить равномерный нагрев по всей площади. Дополнительно чтобы это обеспечить применяют слой фольги, который укладывают между системой отопления и черновым полом. Температура пола покрытого лаком не должна быть более 21 градуса.

Перед тем как начать монтаж паркетного пола, отопление следует выключить. Произведя монтаж пола, отопление можно включать, но следует помнить что установленная температура установится в течении 3 дней.

Если в качестве покрытия используется ковролин, то температура теплоносителя должна быть повышена на 4-5 градусов, а отсюда следует дополнительные энергозатраты.

Обращаясь в фирмы предоставляющих услуги по монтажу таких систем, надо помнить, что ответственные поставщики этих услуг должны:

1. Произвести все необходимые расчеты параметров устанавливаемой системы.
2. Если система укладывается под уже существующий пол, произвести вскрытие пола.
3. Установить покрытие пола после окончания монтажа.

К достоинствам таких систем отопления можно отнести то, что тепло распространяется равномерно по всей площади помещения, безопасность для здоровья.
А к недостаткам, это довольно сложный монтаж и достаточно высокая цена.

Монтаж таких полов заключается в следующем. На черновой пол укладывается теплоизоляция или специальная фольга. Затем укладывают нагревательные элементы или трубы. Вся эта система заливается раствором из песка и цемента. А сверху укладывается напольное покрытие.