Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

Устанавливаем окна своими руками. Cоветы профессионала.

Если вас смущают старые окна в вашем доме, а на новые не хватает средств. Эта проблема решаема. Давайте поставим их самостоятельно! На первый взгляд это трудно. Нет, все не так уж и сложно.
Сегодня окна ПВХ очень популярны, поэтому давайте рассмотрим их установку своими силами.
Самое главное при этом правильно снять размеры ваших окон. От этого зависит правильность установки и, возможно, некоторые изменения размеров окна. Нам ведь это не нужно.

Ширину проема окна измеряем вдоль подоконника от донного откоса до другого. Высоту измеряем от подоконника до верхнего откоса. При этом важно соблюдать горизонтали и вертикали. Воспользуйтесь строительным уровнем. Ширину подоконника измеряем от края подоконника до оконной рамы. Длину – от левого до правого края подоконника. Ширину откосов измеряем от начала стены до оконной рамы. Параметры козырька измеряем с улицы. От рамы до конца козырька.
Далее к полученным размерам необходимо отминусовать размеры монтажных швов. Отнимаем по 1,5 см для верха и боковых сторон проема. 4 см оставляем для подоконника снизу проема.
Отправляемся в фирму по изготовлению окон или вызываем замерщика на дом. При этом у специалистов уточняем интересующие вас детали установки. Как правило, при самостоятельной установке окон вы получаете гарантию лишь на само окно. Но нам ведь большего и не надо. Главное – качество самого окна!
Лучше устанавливать окна при уже идущем строительстве. Но если вам придется менять окно, то следует принять некоторые меры. До начала демонтажа следует вынести из комнаты все, что можно: мелкую мебель, бытовую технику и т. д. Оставшиеся предметы необходимо плотно накрыть тканью для защиты от пыли. Она губительна для техники и электроники.

Демонтаж старого окна начинаем со снятия с петель створок. Затем выламываем раму, демонтируем водоотлив и подоконник. Освобождаем проем от строительного мусора.
Доставленное окно необходимо освободить от створок и стеклопакетов. Помечаем при этом снимаемые штапики, чтобы не путаться при навесе створок. В оконном проеме должны быть отмечены вертикали и горизонтали для установки рамы. Ставим ее строго по ним, фиксируя предварительно распорными колодками. Уже зафиксированную раму нужно закрепить при помощи анкерных болтов. Переусердствовать с этим не стоит, т. к. профиль может со временем деформироваться.

После закрепления рамы устанавливаем на место стеклопакеты, створки, запениваем все щели монтажной пеной. Для удобства лучше воспользоваться специальным пистолетом. Ждем сутки для высыхания пены, обрезаем излишки и изолируем ее. На пену так же устанавливаем подоконник, прикрепляя его к окну. Откосы можно отделать пластиком или гипсокартоном. Многие просто выравнивают их специальным раствором. Снаружи устанавливаем отлив. В самом конце необходимо проверить, как работает фурнитура.
Удаляем так же защитную пленку.

После уборки накопившегося мусора можно лицезреть собственную работу во всей красе! А ведь все было не так и сложно. Но помните, что если нет уверенности в своих силах, то эту работу лучше доверить специалистам.