Москва, Волоколамское шоссе, дом 95
(495) 998-32-76
e-mail sales@tbf-plast.ru

TBFPLAST

производитель ПВХ продукции

цена от 42 за погонный метр

мы Вам перезвоним

ПВХ, КВЕ и прочие стеклопакеты, расставим все точки над i.

У того, кто не является экспертом в области пластиковых окон, в голове может возникнуть сумбур из-за не понятных до конца терминов и аббревиатур.. И вот уже окна ошибочно называются стеклопакетами, KBE считается то ли фирмой-производителем, то ли торговой маркой, а ПВХ прочно ассоциируется с пластиковыми бутылками и спорами о том, насколько этот материал вреден для здоровья.

Давайте внесем ясность.

Стеклопакет — это всего лишь одна из составляющих пластикового окна.
Он представляет из себя особым образом скрепленные между собой стекла. Стекол может быть два или три. Пространство между ними герметично, заполнено воздухом, инертным газом или ничем не заполнено, то есть там специально создан вакуум.
Такое воздушное /безвоздушное пространство называется камерой.
Стеклопакет может быть однокамерным (2 стекла) или двухкамерным (3 стекла). Оговоримся сразу, однокамерные для нашего климата крайне не желательны.
Стеклопакеты монтируются в рамы из профиля ПВХ. И вот тут-то начинается полная неразбериха.

Когда вы видите рекламу окон KBE, REHAU или Veka, знайте, вас, мягко говоря, вводят в заблуждение. На отечественном рынке нет окон этих фирм. Есть те самые ПВХ-профили, и то, изготовленные у нас по западной технологии.
Трудно сказать, откуда есть пошла традиция приравнивать марку профиля к окну в целом. Факт остается фактом: эта практика повсеместна. Нужно помнить, что пластиковое окно — сборная конструкция.
Стеклопакеты могут изготавливаться на одном заводе, профили на другом, подоконники на третьем, а фурнитура, чуть ли не единственная, привезена из-за рубежа. Комплектуется вся эта конструкция отечественной фирмой, которая, в лучшем случае, является официальным представителем зарубежного оконного (или, точнее будет сказать, профильного) гиганта.

Что касается ПВХ, то это аббревиатура химического вещества поливинилхлорид.
Он относится к группе термопластов, состоит из этилена (47%) и связанного хлора (57%), получаемого из поваренной соли.
Изначально ПВХ- порошок, чтобы получить материал для изготовления профиля, в него добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки.